Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Рождественский носок своими руками
14:18
Рождественский носок своими руками
Зимний период – самое время заняться рукоделием для дома! В это время уже так долго уже не погуляешь, а дома всегда можно найти интересное занятие. Изготовьте какой-нибудь симпатичный новогодний декор. Например, рождественский носок для подарков.

Рождественский носок для подарков своими руками

Вам понадобятся инструменты и материалы:

- калька;
- красная ткань;
- красная ткань в клетку;
- мел;
- нитки подходящего цвета;
- специальная клеевая паутинка для склеивания ткани;
- фетр белого цвета;
- контрастная нить (для оформления прожилков на листочках);
- миниатюрные колокольчики или бубенчики.

Изготовление рождественского носка

Шаг 1

Рождественский носок для подарков своими руками

Берем кальку и, используя иллюстрацию носка как образец, рисуем на бумаге желаемый размер носка, прибавив по кругу допуск на швы в 2,5 см. Из красной ткани вырезаем две детали носка.

Шаг 2

Отрезаем кусок красной клетчатой ткани, выровняв ее в области носка детали носка, прибавляем 2,5 сантиметра вдоль прямолинейного края. Для изготовления каймы вверху носка из клетчатой ткани берем одну деталь и измеряем ширину верхней ее части. Отрезаем полоску клетчатой ткани шириной 10 см.

Шаг 3

Используя мелок, отмечаем на лицевой стороне ткани линии шва по кругу одной из деталей носка. Берем кусок клетчатой ткани для носка, загибаем 2,5 см по прямолинейному краю. Прижимаем. Прикалываем лицевой стороной к лицевой стороне помеченной мелком детали носка. Делаем шов, отступив 5 мм от согнутого края, затем сшиваем по всем изогнутым краям.

Декорирование носка

Шаг 4

Рождественский носок для подарков своими руками

Используя образцы на фото и, сопоставив их размеры с размером носка, рисуем кайму в виде сосулек и три формы листиков с бумажной стороны клеящей паутинки. Следуя инструкции производителя клеящей паутинки, кладем паутинку на фетр бумажной стороной вверх и прижимаем. Вырезаем по контуру и снова проверяем пропорциональность размеров с валенком. Кайма в виде ледяных сосулек должна аккуратно разместиться между тремя нарисованными мелком линиями в верхней части носка. Если нужно, немного обрежьте.

Шаг 5
Прикладываем две детали носка лицевыми сторонами вместе. Выравниваем необработанные края. Сшиваем на машинке, сохраняя допуск на швы 2,5 см. Верхний край оставляем открытым. Обрезаем лишнюю ткань на швах, особенно на закругленных краях. Это облегчит нам разравнивание. Разглаживаем швы и выворачиваем носок.

Шаг 6

Сгибаем полоску из клетчатой ткани пополам в ширину. Сшиваем вдоль короткого края швом в 2,5 см, чтобы получилось кольцо. Разглаживаем швы и выворачиваем. Сгибаем пополам вдоль длинного края, выравниваем необработанные края и прижимаем.

Подгибаем 2,5 см ткани с одной стороны длинного края и прижимаем. То же самое делаем вдоль оставшегося необработанного длинного края. Прикладывая лицевыми сторонами вместе и, выравнивая необработанные края, прикалываем клетчатую кайму к верху носка. Выравниваем шов каймы с одним из швов носка. Огибаем каймой необработанный край носка и сшиваем потайным стежком на обороте.

В завершении, пришиваем миниатюрные колокольчики или бубенчики к листикам.
Удаляем бумагу и утюжим аппликации, приклеивая их к валенку на свои места. Используя контрастную нить, прошиваем по контуру каждый листик, отступив 5 мм от края. Используя фото как шаблон, делаем прожилки на листиках, прошивая их контрастной нитью.

Готово!

Категория: Поделки на новый год 2013 | Просмотров: 814 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.