Главная » 2012 » Июнь » 22 » Сделать новогоднюю игрушку
19:27
Сделать новогоднюю игрушку
Традиция делать ёлочные игрушки своими руками родилась, наверное, одновременно с ёлкой. А давайте попробуем вернуться в то время, когда ещё не было фабрик и артелей ёлочных игрушек, а под Новый год вся семья собиралась вместе, и любой — ребёнок или взрослый делал , что мог, из того, что находилось под руками.

Даже малыши посильно участвовали в подготовке к празднику: из цветной бумаги клеили «цепочки», нанизывали ватные шарики на нитку, изображая «снег», или вырезали красивые ажурные снежинки из бумаги.

Конечно, обо всех таких находках сразу рассказать не получится, и мы коснёмся лишь немногих.
Предлагаем несколько вариантов самодельных игрушек, которые могут стать на Новый год «гвоздём программы», которому порадуются и ваши дети, и ваши гости. Сделайте ваш праздник неповторимым!
Ёлка-фотоальбом
Собираясь провожать старый год, предлагаем вспомнить лучшее, что было в нём. Для этого достанем фотоальбом и посмотрим на фотографии, отберём лучшие. Теперь приступаем к изготовлению игрушек для «сентиментальной ёлки».
Из картона вырежем основу для фото. К ней крепите ленточки, которыми после привяжете фотографии к еловым веткам. Такая ёлка привлечет гостей и развлечет домашних.
Состав: ленты, фотографии, картон.
Нарядные новогодние шары
Основа – самые обыкновенные, можно даже старые стеклянные шары. Можно, к примеру, такой шар обернуть красивым шёлком или атласом, стянув лентой «горлышко», а ткань украсить яркими бусинами или аппликацией.
Можно пойти по другому пути: покрыть шарик прозрачным клеем, обвалять в россыпи стразов, или в бисере, или в разноцветных кусочках ткани. Интересная идея – оклеить шарик цветными перьями или кусочками меха. Ну, а если вам захочется полностью оригинальное украшение, можно сделать шарик самим.
Наиболее простой способ — взять кусок пенопласта, самим вырезать сердечко или шарик примерно 8 см в диаметре, а после по всему шарику утыкать его красивыми декоративными булавками в произвольном порядке. Такие булавки всегда есть в магазинах для рукоделия, и смотрятся они очень красиво. Можно выкладывать из них любые узоры.
Также очень нарядно будут смотреться шарики, обвитые нарядной декоративной веревкой и украшенные бусинками. В общем, фантазируйте, творите, и вы сами сможете создать изысканные украшения для вашей новогодней ёлки, которых не будет ни у кого!
Состав: шары, декоративная верёвка, кусочки ткани, меха, бисер, декоративные булавки, бусины.
Украшения изо льда
Вечером 31 декабря в вазы для конфет кладём бусинки и пуговицы. Зальём их обычной или слегка подкрашенной водой и ставим в морозилку. Лёд застынет – игрушки готовы. Конечно, их не повесишь на ёлку, и их красота кратковременна, но если положить их в розетки для варенья так, чтобы на них падал романтический свет новогодних свечей, то будет очень эффектно и красиво…
Состав: яркие бусинки, вода, красивые пуговицы.
«Ароматные игрушки»
Оберните апельсины клейкой лентой, двумя полосками. Те места, которые не заклеены, проткните зубочисткой или спицей, не задевая мякоть. В образовавшиеся отверстия вставьте гвоздику. Когда кожура будет заполнена почти вся, обваляйте апельсин в смеси корицы и мускатного ореха. Когда вы это сделаете, то надо завернуть апельсины в салфетки из бумаги и на месяц положите в теплое место. Перед Новым годом достаньте свои самодельные игрушки, клейкую ленту снимите, а вместо неё привяжите цветные яркие ленты и прикрепите игрушки к еловым веткам.
Состав: апельсины, специи, разноцветные ленты

«Снеговик, сделанный из ниток»
Сначала надо надуть два воздушных шара: больший и меньший. Туловищем будет нижний шар, головой – верхний.
Заправляем в иголку нитку, при этом от катушки её не отрываем. Затем проткнем иглой низ банки с клеем. Проткнуть надо так, чтобы иголка и вышла через дно, т.е. стежком. Теперь можно убрать иглу и вытягивать нить, которая будет обмазана клеем. Этой ниткой плотно, но аккуратно, но обкручиваем шарики. Заматывать ниткой «хвостик» и рядом с ним не надо. Когда вы полностью обкрутите оба шара, их нужно просушить. Просушивание занимает, как минимум , 7 часов, тогда нитки примут нужную форму и станут твёрдыми.
Развязываем «хвостики», и шарики сдуваются. Осторожно вынимаем их из нитяных коконов. Дальше – склеиваем верхнюю и нижнюю часть снеговика. Теперь остаётся только прикрепить глаза-пуговки, нос-морковку, нарисовать рот с улыбкой. Одеваем снеговика в шарф, укрепляем на голове ведро из бумаги – и игрушка готова. А чтобы снеговик не падал, можно его приклеить к плотному листу бумаги нижним коконом.
Состав: белые нитки, игла, клей (лучше ПВА), воздушные шары.

А вообще, дорогие читатели, хочу вам сказать, что, пересмотрев своё хозяйство, вы можете найти много интересных ярких вещиц, которые легко можно превратить в новогодние игрушки. Вы отдыхали летом на море, и привезли много ракушек? Прекрасно: сверлим в ракушках дырочки, нанизываем на нитку — украшение готово. У вас завалялось боа? Замечательно: связываем перья пучками, яркой тесьмой скрепляем – такое смелое украшение на ёлке поднимет вам настроение. Большие яблоки послужат превосходными подсвечниками, если вырезать отверстие сверху и вставит туда свечу.
Фантазируйте, изобретайте, творите, - и праздник всегда будет с вами!

Категория: Поделки на новый год 2013 | Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.