Главная » 2012 » Июнь » 13 » Детские поделки из дерева
21:08
Детские поделки из дерева
Детские поделки Ключница колокол

Не лает, не кусает, А в дом не пускает.

Верно, это замок. Входная дверь имеет замок, который защищает дом от непрошенных гостей . И каждый замок имеет свой ключ. В замочную скважину мы вставляем ключ, поворачиваем его, и входная дверь открывается, впуская нас в дом. Ключи лучше не терять. Вашему вниманию предлагается очень полезное приспособление - ключница которая не только украсит прихожую вашей квартиры, но и поможет вам не терять ключи, а "также приучит вас и ваших домашних класть необходимые предметы на свои места.

Материалы и инструменты:

пластиковая бутылка емкостью 1,5 или 2 л,

колпачок от фломастера,

крышка от лекарственных средств, с внутренней пластиковой основой для защиты от детей (диаметром не менее 5—6 см),

моток шпагата,

замок для брелков (разъемный),

ножницы,

клей ПВА

шило.
Этапы изготовления

От пластиковой бутылки отрежьте верхнюю часть высотой не менее 9 см , Нагретым шилом сделайте отверстие в центре пробки.

Из крышки от лекарственных средств, которая будет являться держателем будущей конструкции, при помощи шила или ножниц вытащите пластмассовую основу-защиту и горячим шилом проколите в ней небольшое отверстие под винтик. Также сделайте широкое отверстие в крышке-держателе и отверстие насквозь в колпачке от фломастера.

Возьмите крышку-держатель с широким отверстием и закрепите в нем колпачок от фломастера с внешней (плоской) стороны.

Промажьте клеем всю конструкцию держателя и обмотайте ее шпагатом, начиная от верхнего края колпачка фломастера.

Далее следует промазать клеем и обмотать пластиковую емкость шпагатом от нижнего края до самого верха, включая пробку.

Поверхность готового колокола украсьте узором из шпагата (похожая работа описана в поделках Ваза с подставкой и Корзинка для клубков).

Возьмите отрезок шпагата длиной не менее 50 см, наденьте на его середину замок для брелка, далее скрутите его следующим образом: один край скручивается в одну сторону, другой — в противоположную. Когда шпагат будет достаточно перекручен, возьмите свободной рукой за замок брелка и, не ослабляя натяжение шпагата, соедините перекручиваемые края, затем отпустите замок, держа при этом шпагат за его концы, далее шнурок перекрутится сам.

Для выполнения этого этапа работы вам понадобится помощник.

Возьмите свободные концы получившегося шнурка, проденьте в углубление колокола, затем в отверстие на обмотанном колпачке фломастера внутрь крышки держателя и, определив нужную длину, завяжите узелок в углублении крышки.

Пластиковую основу при помощи винтика закрепите к стене, поверх наденьте крышку-держатель. Чтобы надеть ключи, подтяните язычок-брелок из колокольчика, наденьте на него ключи, а затем отпустите - ключи спрячутся внутри колокола. Если вы вдруг засомневались, на месте ли ключи, позвоните в колокол и убедитесь в этом по соответствующему звуку.

А знаете ли вы, когда появились первые ключи и какими они были?

Впервые ключи появились у древних египтян. Первый ключ походил на гигантскую зубную щетку, у которой вместо щетинок были колышки. Замки египтян были незамысловатыми. Дверные створки соединялись деревянной задвижкой с дырками. Ключ в виде огромной щетки просовывали под засов. Колышки в нем в точности соответствовали дырочкам в задвижке. Но таким образом можно было закрыть дверь только с одной стороны. Лишь много позже древние греки придумали способ открывать дверь, запертую изнутри. Их ключ представлял собой трубу с язычком на конце. Эту трубу просовывали в дверное отверстие, язычок совмещали с дырочками-пазами засова, после чего замок открывали круговым движением. А потом римляне придумали замок, который мог быть переставлен с одной двери на другую. Мы называем такие замки висячими. Ключи от висячих замков римляне часто делали в виде перстней. Не правда ли, удобно - ключ всегда при себе и не потеряется!

Категория: Детские поделки | Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.