Главная » 2012 » Июнь » 18 » Самоделки своими руками для огорода
17:36
Самоделки своими руками для огорода
Рамки с отделкой из шнура.
Эти привлекательные рамки делают простые картины весьма элегантными. Они очень легко изготавливаются при помощи шнура и белой краски. Попробуйте выполнить оба варианта.

МАТЕРИАЛ
- Квадратные рамки нужного размера (здесь 24 х 24 х 4 см), ширина планки 7 см
- Крепкий пакетный шнур
- Белая акриловая краска
- Столярный клей или клеящий карандаш
- Карандаш
- Линейка
- Ножницы
- Шпатель или полоски картона
- Кисточка
- Лист-приложение со схемами
ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК
Рамка с обмоткой планок.
Продлите линии, соответствующие краям отверстия для картин, на планки лицевой стороны рамки. Используйте при этом острый простой карандаш и линейку. Проведите тонкие маркировочные линии. Таким образом,вы отметили области, которые граничат непосредственно с изображением. Позже они будут обмотаны пакетным шнуром. Намажьте выделенное пространство клеем с помощью шпателя или картонных полосок. Клей нанесите не только на переднюю сторону выбранного участка рамки, но и на обратную, а также на внутренние грани. Для этого лучше всего поставить рамку вертикально на рабочей поверхности на планку, находящуюся напротив используемой. Таким образом, ни капли клея не упадет на стол, и вы сможете свободно обматывать планку.
Обмотайте пакетный шнур вокруг рамочной планки внутри одного выделенного фрагмента так, чтобы каждый виток плотно прилегал к другому. Обмотка начинается и заканчивается на обратной стороне рамки. Начало и конец шнура следует укрепить клеем. Обработайте таким же образом оставшиеся три участка рамочных планок и дайте клею хорошо высохнуть. В завершение покройте рамку белой краской или краской любого цвета на ваш выбор.
Рамка с угловыми спиралями.
Перенесите линии спирали с листа со схемами на углы рамки. Затем нанесите кисточкой или клеящим карандашом клей по всей длине спирали. Потом наложите сверху пакетный шнур. Его следует хорошо прижать. Когда все четыре угла обклеены, положите на рамку толстую книгу, обернув ее листами бумаги для выпечки, чтобы шнур не отделился от рамки. После высыхания покройте рамку белой краской или краской любого другого цвета.

Рамки с отделкой из фольги.
Тонкий слой металлической фольги придает простой деревянной рамке роскошное сияние. Таким образом вы можете получить предметы интерьера, которые выглядят как очень дорогие, в то же время существенно сэкономив.
МАТЕРИАЛ
- 4 квадратные деревянные рамки необходимого размера
- Металлическая фольга под золото, серебро, медь и цветная (с разводами)
- Грунтовочные средства
- Широкая плоская кисточка
- Большая мягкая кисточка
- Мягкая тряпка
- Старая тарелка
ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК
Выдавите немного специального грунтовочного средства на старую тарелку. Затем нанесите его на всю внешнюю поверхность деревянной рамки с помощью плоской кисточки. Оставьте немного подсохнуть, чтобы поверхность была чуть-чуть влажной. Смочите подушечки пальцев водой и возьмите листочек металлической фольги нужного вам цвета. Затем положите ее на намазанную грунтовочным средством рамку - металлическая фольга сама соединится с грунтовкой. А вы должны следить, чтобы не было пузырей. В заключение можно прогладить поверхность тряпкой или мягкой кисточкой. Только соблюдайте осторожность: металлическая фольга очень тонкая, она может легко разорваться.
Обложите таким образом металлической фольгой нужного цвета всю рамку. Грунтовочное средство выступает в данном случае в качестве клея. Когда все достаточно высохнет, загните выступающие части металлической фольги с помощью мягкой кисточки. На те места, где фольга не приклеилась, нанесите еще раз грунтовочное средство и повторите весь процесс, пока рамка не будет полностью покрыта металлической фольгой. Обработайте таким образом одну рамку под серебро, другую под золото, третью под медь, а еще одну сделайте цветной с разводами.
ВАРИАНТЫ. Для придания модного античного стиля вначале покрасьте рамки в разные цвета, а потом нанесите металлическую фольгу с помощью грунтовочного средства. При этом приклеивайте ее не очень плотно, чтобы оставались маленькие щели, через которые был бы виден предыдущий слой краски. К золоту в качестве фонового цвета особенно хорошо подходит красный. Для серебра рекомендуется синий, а к меди подходит грунтовка зеленым цветом. Самого сильного контраста можно добиться, если использовать в качестве фонового черный цвет.

Рамка в джинсовом стиле
Популярная рамка в джинсовом стиле, которая подойдет не только подросткам. Это будет замечательным применением ваших старых джинсов, они превратятся в нечто особенное.
МАТЕРИАЛ
- Рамка необходимого размера, ширина планки не меньше 3 см
- Старые джинсы или джинсовая куртка
- Возможно, понадобятся 4 пуговицы от джинсов (в том случае, если на одежде их не осталось) - Универсальный клей
- Портновский мел
- Ножницы,линейка

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК
Вначале удалите стекло и заднюю часть рамки. Расстелите перед собой джинсы и отметьте портновским мелом области, которые вы хотите использовать для обтягивания вертикальных планок рамки. Для этой рамки в дело пошли боковые швы на брючинах, но вполне сгодятся и боковые швы на рукавах куртки. Теперь измерьте ширину боковой планки рамки, включая как внутренние, так и наружные боковые грани. Прибавьте к полученной величине припуск на шов примерно 4 см. Затем измерьте длину боковых планок рамки и прибавьте к этой величине ширину верхних и нижних граней, включая 4 см. Нанесите полученную величину (включая припуск на шов) на выбранные участки джинсов.
Горизонтальные планки наметьте по такому же принципу. Длинные стороны каждой полоски материала должны соответствовать ширине выреза для картины. Для верхней поперечной планки лучше всего использовать накладной брючный карман или плечевую вставку у куртки. Для нижней поперечной планки возьмите застежку или пояс. Вырежьте все части. Затем намажьте клеем сначала боковые планки рамки и закрепите на них джинсовые полоски. На внутренних углах полоски надрезаются под углом 45 до самой рамки, так же и на внешних углах. Края ткани натягиваются и закрепляются клеем на задней стороне рамки, верхние и ниж ние края наклеиваются на поперечные планки.
С верхней и нижней поперечными планками поступите таким же образом. Если на джинсовой ткани не осталось застежки, пришейте четыре пуговицы перед обтягиванием. Края материала, как и прежде, фиксируются клеем на обратной стороне рамки. Ткани для по-перечных планок должно хватить, чтобы покрыть припуски ткани на боковых планках. Находящиеся на лицевой стороне края материала можно подшить, а можно и скрыть поясными петлями для ремня.

Категория: Сад своими руками | Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.