Главная » 2012 » Июнь » 18 » Простые поделки для дома
18:13
Простые поделки для дома
Вязанные кухонные грелки

МАШЕНЬКА
Вам понадобится: старая кукла, шелковая тесьма разных цветов или нарезанные под углом 45° к основе лоскуты шелковой или хлопчатобумажной ткани, синтепон.
Туловище куклы — основная часть грелки вяжется по кругу, аналогично вывязываются рукава. В пришитые к туловищу рукава вставьте руки старой куклы, а в ворот платья — голову. Диаметр грелки внизу 20...25 см.
Для подкладки грелки вырежьте подкладочную ткань и утеплитель. Детали подкладочной ткани и утеплителя простегайте и соедините на швейной машине. Сделайте подгиб на 1 см и вручную вшейте подкладку в грелку.
(Во всех грелках подкладка выполняется одинаково, но слой утеплителя может быть тоньше или толще.)

КОТ
Есть такой способ приготовления пищи, когда ее варят, а затем она «доходит» в специальном термосе. Вместо термоса можно использовать грелку на кастрюлю, поставив ее на вязаную подкладку —кружок диаметром 20...30 см.
Вам понадобится: 300 г толстой разноцветной полушерстяной пряжи, цветная клеенка для глаз, корд для усов, подкладочная ткань, синтепон; крючок № 3. Основная вязка— столбики без накида.
Эту грелку вяжите аналогично предыдущей. Уши у кота треугольные серые, они связаны на цепочке из 7 воздушных петель. Лапы, накладку на мордочку, хвост тоже можете сделать одноцветными. Оформите грелку так же, как грелку «Собака». Вшейте теплую подкладку, пришейте накладку на мордочку, уши, хвост. На накладку пришейте нос, приклейте глаза.
СОБАКА
Вам понадобится: 200 г толстой шерстяной пряжи серого или коричневого цвета, подкладочная ткань, синтепон, черная клеенка для век; крючок № 3. Основные вязки: столбики без накида, длинные петли. Вяжите по кругу, начиная с макушки собаки. Диаметр головы-туловища у основания 20...25 см. Уши и хвост свяжите длинными петлями, лучше из распущенной пряжи. Хвост сложите пополам и сшейте. Накладку на мордочку выполните из светлой пряжи. Лапы и нос свяжите по схеме столбиками без накида.
Утепляющую деталь сделайте так же, как у грелки «Машенька». Через накладку на мордочку продерните усы и закрепите их. Накладку слегка набейте и пришейте примерно в центр головы-туловища. На ней вышейте рот и язык. Прикрепите клеенчатые веки.

Категория: Печворк, вышивка | Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.