Главная » 2012 » Июнь » 18 » Поделки из пивных банок
20:48
Поделки из пивных банок
Поделки из пивных банок.

Поделки из пивных банок.Из всей рекламы баночного пива нас больше всего интересует сама тара.

Так повелось, что в нашей стране не принято разбрасываться полезными вещами. Из пластиковых бутылок разного объема изготавливают множество предметов, которые пригодятся в хозяйстве. Об этом шла речь в других статьях на моём блоге. Стеклянные бутылки, конечно, не подходят для изготовления поделок, но в них можно безопасно хранить разнообразные жидкости. В конце концов, стеклянную тару легко сдать в пункте приема и получить копеечку! А вот что сделать из пивной банки? Жалко же выбрасывать ее в помойное ведро! Хотя некоторые делают свой маленький бизнес на сборе и сдаче смятых для экономии пивных банок в приёмные пункты цветного лома. Но всё равно, их много выглядывает из-под кустов и в траве.

Народные умельцы давно заприметили алюминиевую банку, считая ее отличным материалом для различных поделок.

Начнем с самого простого: много лет назад, когда первые банки из алюминия появились на территории бывшего Советского Союза, любой школьник (впрочем, как и некоторые взрослые) готов был на все, лишь бы заполучить одну из них для украшения своего письменного стола. Ничего удивительного, ведь в алюминиевой пивной банке с вырезанной крышкой можно хранить любые, даже самые длинные карандаши и ручки. В то же время яркий рисунок на банке всегда привлекает к себе внимание.

Помню, отец наших друзей делал из них потрясающую миниатюрную мебель. Кружевные столики, ажурные стульчики, диванчики.

Не очень сложно изготовить из алюминиевых банок отличные горшки для рассады. Для этого у них нужно удалить верхние крышки и просверлить в донышках несколько дырочек, чтобы не застаивалась на дне влага и вентилировалась корневая система растений.

Категория: Поделки из пластиков бутылок | Просмотров: 1421 | Рейтинг: 1.0/1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.