Главная » 2012 » Июнь » 22 » Поделки из бисера к новому году 2013 своими руками
18:32
Поделки из бисера к новому году 2013 своими руками
Бабочка

Приготовьте бисер, проволоку, пинцет и ножнички.

Сначала делаем верхние крылья: На отрезок проволочки длиной примерно 35-40см надеваю бисеринку, сгоняю ее на середину, затем нанизываю еще 2, но сквозь них провожу проволоку навстречу друг другу, затягиваю. Кстати, желательно выравнивать и поправлять изделие по ходу работы, готовое поправить будет сложнее. Дальше плетем несколько рядов, увеличивая каждый на 1 бисеринку.

2. Теперь надо сделать изгиб крылышка. Для этого на одну из проволочек надо надеть бисеринку, через которую вторая проволочка проходить не будет, затем набрать столько бусинок, сколько требует ряд и через них снова пропустить проволоку навстречу друг другу.

3. Перед следующим рядом надо нанизать уже 2 нерабочие бисеринки и продолжить плести. Можно так делать изгиб, пока не получится желаемая кривая.

4. Перед следующим рядом нанизываю опять только 1 нерабочую бисеринку и плетем дальше.

Фото 5-8

5. Со следующего ряда я начала убавлять по 1 бисеринке в каждом ряду, пока не осталось 6 штук.

6. Крыло готово. Плетем второе таким же образом.

7. Теперь нижнее крылышко: начала его плести с "отростка" Для этого в начале нанизала 2 бисеринки, потом еще 3, через которые протянула проволоку. Затем 3 раза повторила ряды по 4 бисеринки для вытягивания, а потом, убирая по 1, сузила снова до 2-х. Ряд из 3-х.

8. Теперь пойдем на увеличение бисерин в каждом ряду, параллельно выполняя изгиб, для которого нанизываем по 2 нерабочих бисеринки.

Я трижды ввела нерабочие бисеринки, после которых проплела 2 ряда на увеличение, а потом убавила в 2-х последних рядах по 2 бисеринки. Крылышко готово. Теперь очередь за вторым!

10. Чего не хватает? Правильно - тельца!



11. Плетем тельце: плетем снизу вверх по такому же принципу, что и крылья, регулируя прибавками и убавками форму тела. У меня сделано так: 1-2-3-4-5-5-5-3-4-4-3-2-2-3-3 (кол-во бисерин в ряду). Затем закрепляем проволоку, вставив ее в нижележащий ряд, проведя только через 1 бисеринку с края.

12. Один раз обкрутим каждую проволочку вокруг проволоки верхнего ряда между средней и крайними бисеринами. Нанижем на каждую по бусинке и, согнув на нужную длину, скрутим усики.

Выводим концы проволочки через бисеринки наружу и вновь проводим навстречу друг другу в нижележащем ряду. Здесь может пригодиться пинцет. "Хвосты" обстричь.

14. Вот все детали бабочки готовы, теперь можно собирать. Вводим проволоку навстречу друг другу в нужные ряды тельца, но не насквозь, а до середины, - там выводим наружу на изнанке и скручиваем между собой. Если у вас достаточно тонкая проволока, то эти скрученные "хвосты" можно будет спрятать в бисеринки.

Готово!

Категория: Поделки из бисера, бусинок | Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.