Главная » 2012 » Июнь » 18 » Поделки для дома фото
20:56
Поделки для дома фото
Идеи к Новому году – елки (декор)
Новогодняя елочка из тафты.
Изготовка основы елочки Вырежьте из плотного картона основу елочки – равнобедренный треугольник с боковыми сторонами 34 см и основанием 27 см. При желании можно окрасить его в зеленый цвет акриловыми красками или гуашью. Разметьте треугольную основу, расчертив ее параллельными линиями с шагом в 2 см. В верхней части елки наметьте и сделайте отверстие для ленты подвеса.
Мешочек из тафты Выкройте из тафты полосы шириной 10 см. Длина каждой тканевой полосы должна быть примерно вдвое больше размеченного на картоне яруса елки. Сложите полосу пополам вдоль лицевой стороной внутрь, срежьте наискось концы. Вручную сшейте их по краю, чтобы получился длинный горизонтальный «мешочек». Выверните полосу на лицевую сторону. Соберите ее по краю на нитку, затем стяните, чтобы получился волан нужной длины. Сделайте необходимое количество воланов.
Приклеивание воланов Наклейте воланы на картонную основу по разметке, используя клей.
Декорирование елочки стразами 4 Декорируйте елочку стразами и другими небольшими декоративными элементами. Под нижний ярус можно подклеить присобранную на нитку кружевную ленту в тон декору – как край кокетливой нижней юбки. В отверстие под верхним воланом с лицевой стороны проденьте сложенную вдвое атласную ленту и завяжите фиксирующий узелок.
Готовая елочка из тафты Новогодняя елочка из тафты готова.
Бумажная елочка
Отпечатки рук Простую и эффектную елку можно сделать из плотной бумаги разных оттенков зеленого цвета. Попросите детей обвести на ней свои ладошки. Совсем маленьким могут помочь взрослые или ребята постарше.
Вырезка деталей Вместе вырежьте бумажные детали. Не беда, если их края получатся не очень аккуратными. Сделайте большую треугольную заготовку из плотного картона.
Приклеивание деталей Начиная с низа, у основания «елки», наклейте «ладошки», перемежая заготовки разных цветов. Детали наклеивайте в одной-двух точках – «пальчики» должны оттопыриваться, чтобы елка была пушистой. Их можно слегка закрутить наружу, с силой проведя по бумаге ребром линейки.
Готовая елочка Готовую бумажную елочку можно украсить игрушками, как настоящую. Игрушки тоже можно сделать собственными руками. Подойдут и готовые, главное, подобрать легкие небьющиеся украшения.
Елочка из сосновых шишек
Нарезка проволоки Нарежьте проволоку на куски и обмотайте ею хвостики шишек. Каждая шишка должна иметь жесткую проволочную «ножку» длиной примерно 3 см.
Крепеж шишек к конусу Расположите шишки равномерно на конусообразной основе. На вершине конуса также закрепите шишку.
Декорирование кокосовым волокном Проложите промежутки между шишками кокосовым волокном. В нижней части конуса волокно закрепите флористическими шпильками. Когда все пространство будет заполнено, ножницами или тонкой палочкой (черенком кисти) распределите волокно таким образом, чтобы шишки были хорошо видны. Чешуйки шишек удержат волокно на месте, а упругие волоконца не дадут, в свою очередь, выпасть шишкам.
Готовая елка Декоративная елочка из сосновых шишек готова.
Елочка из фетра
Каркас елки Сложите вместе несколько веточек, свяжите их. Закрепите в горшке небольшого размера с помощью кусков пенопласта или оазиса – специального пористого флористического материала для создания композиций.
Езготовление деталей елки Нарежьте фетр зеленых оттенков на небольшие треугольники.
Крепеж треугольников на каркас Наклейте треугольники, начиная снизу, на пенопластовый конус. Треугольники должны перекрывать друг друга. Чтобы низ елки выглядел аккуратно, перед наклеиванием деталей сначала наклейте полосу фетра шириной 2–3 см.
Декорирование бубенцами Закрепите конус-елку на «стволе»: сделав в основании конуса небольшое углубление ножницами, плотно насадите конус на ветки. Украсьте новогоднее дерево небольшими цветными бубенцами, закрепляя их на основе с помощью булавок с небольшими головками. Расположите их на елке равномерно.
Готовая елочка Елочка из зеленого фетра в керамическом горшке готова.

Елочка «Плетенка»
Изготовление бумажной выкройки Сделайте бумажную выкройку по форме конуса. Оберните его листом бумаги и срежьте лишние края у основания.
Изготовление основы для обтяжки конуса Выкройте из вельвета основу для обтяжки конуса (с припуском по вертикальному стыку 0,5 см), расположив вертикально полоски выработки ткани. Наметьте места расположения плетеных участков и сделайте на них вертикальные надрезы. Используйте для изготовления «лапши» вспарыватель, входящий в комплект аксессуаров для швейных машин. Ширину полосок выберите в зависимости от фа- ктуры ткани – по 2–3 бороздки вельвета.
Нарежьте полоски (толщиной 0,5 см) для плетения из разной драповой ткани с ворсом и яркого гобелена. С помощью пинцета вставляйте их между полосками вельвета по принципу плетения корзин – в шахматном порядке.
Приклеивание полосок В процессе плетения середину в нескольких местах и концы полосок приклеивайте к основе с изнаночной стороны клеем.
Обрезка концов полосок Обрежьте «уголком» все концы полосок. Украсьте плетение золотистым тонким шнурком, продевая его под полосками вельвета через ряд.
Приклеивание плетеной основы С помощью клеевого пистолета наклейте плетеную основу на конус. Нижний срез закройте ворсистой кромкой драповой ткани.
Готовая елочка Елочка «Плетенка» готова.
Самый простой и быстрый вариант – оклеить конус яркими, не требующими декора тканями. Расположите их в три «этажа» и украсьте снежинками из гипюра.
Елочка из меха Вельветовую ткань можно использовать для различных вариантов декорирования конусов, например, комбинируя ее с искусственным мехом. Нарисуйте на выкройке места заполнения мехом. Рисунок должен имитировать ветви ели. Вырежьте «островки», используя маникюрные ножницы с тонкими концами. При этом аккуратно разрезайте только плотную основу меха, стараясь не повредить ворс. Обшейте нижний край и каждый меховой кусочек петельным швом. Из кусочка фетра вырежьте небольшую пятиконечную звездочку (2,5 см), оставив «ножку» для крепления на макушке елочки. При помощи клеевого пистолета обклейте конус тканевой основой. Сверху наклейте все детали из меха, вложив в макушку звезду.
Елочка из вельвета Еще один вариант «вельветовой» елки можно сделать по принципу изготовления детских фонариков. Самое сложное – подготовить выкройку. Отделите верхнюю часть выкройки (верхний треугольник высотой 10–12 см). Разрежьте его по горизонтали в двух местах и раздвиньте части по высоте, отступив друг от друга 3,5 см. Эти «прямые» участки нужно нарезать полосками при помощи вспарывателя. Наклеивая ткань на конус, соединяйте раздвинутые части – получатся фонарики из полосок. Оставшуюся нижнюю часть выкройки необходимо разделить на три вертикальные детали – трапеции. Каждую из них так же подготовьте и приклейте по очереди, точно совмещая вертикальные стыки. Закройте горизонтальный шов нарядной тесьмой. Корону можно вырезать из большой квадратной пайетки и вклеить в макушку.

Категория: Своими руками для дома | Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.