Главная » 2012 » Июнь » 21 » Как сделать хлопушку своими руками
18:38
Как сделать хлопушку своими руками
Данный мастер класс по рукоделью вам очень понравится. Вы сможете своими руками сделать несколько симпатичных хлопушек в виде конфет и украсить ими праздничный стол.

Для того, чтобы изготовить эти хлопушки, вы можете использовать пустые картонные трубки, оставшиеся от пищевой пленки, фольги или кухонных полотенец, а также подарочную бумагу, ленты и любой неиспользованный картон. В каждую хлопушку положите по маленькой игрушке или конфете. В принципе, можно для каждого гостя подготовить отдельный сюрприз, зная о его хобби и предпочтениях. Например, если дядя Степа собирает модельки автомобилей, купите ему такую, которой у него нет. А племяннице Маше можно подарить бусики для куклы.

Не затратив много времени, делая эти новогодние украшения для дома, вы сможете приготовить очень красивый сюрприз для гостей.

Вам понадобятся (для одной хлопушки):

картонная трубка от пищевой пленки, фольги или кухонных полотенец;
гелевая ручка;
линейка;
канцелярский нож;
тонкая упаковочная или креповая бумага (нарежьте на полосы 20х30 см);
клеевой пистолет (низкотемпературный);
легкий картон, нарезанный на полосы 4х19 см;
2 кабель-биндера;
ножницы;
1 или 2 игрушки или елочных украшения;
пожелание на листочке бумаги;
лента;
елочная мишура.

Процесс изготовления:

На расстоянии 9 см от каждого края поставьте отметки и проведите линии вокруг картонной трубки. Канцелярским ножом разрежьте трубку на три части, проведя по нарисованным линиям. Средний кусочек должен получиться приблизительно в 10-12 см длиной. Это будет тело хлопушки. Остальные две части (по 9 см каждая) послужат для придания формы хлопушке, а затем их просто нужно будет удалить.

Разложите полосу (20х30 см) упаковочной или креповой бумаги лицевой стороной вниз. Положите сверху в самом центре три куска картонной трубки в таком же порядке, как вы их разрезали. Капните каплю клея в основании полосы бумаги, в центре. Аккуратно заверните трубку в бумагу так, чтобы центральная часть (тело) хлопушки шла ровно по центру бумаги и по клею. Выравнивайте и остальные две части.

Оставьте немного бумаги развернутой. Нанесите на этот участок бумаги полосу клея вдоль и заверните до конца, пока бумага не приклеится к трубке.

Аккуратно выньте две части картонной трубки из хлопушки. Затем сверните полосу картона 4х19 см кульком, пока он не станет меньше в диаметре, чем отверстие в хлопушке. Вставьте в отверстие хлопушки, до тех пор, пока не развернется и его края не станут вровень с краями хлопушки. Можете закрепить клеем.

Мягко сожмите хлопушку, чтобы найти серединку между телом хлопушки и ее концом. Большим и указательным пальцем аккуратно сожмите бумагу в этом месте, пока у вас не получится такая себе «шейка».

Затяните кабель-биндер вокруг этой «шейки». Убедитесь, что он затянут точно по краю тела хлопушки. Затянув кабель-биндер как можно туже, обрежьте лишнее.

Теперь можно приступать к наполнению хлопушки безделушками. Поместите внутрь елочное украшение, мишуру, пожелание, шутку или то, что пожелаете нужным.

Так же, как вы проделали это с одним концом, запечатайте и второй конец хлопушки.

Пушистую елочную мишуру (длиной приблизительно 7-8 см) или ленту оберните вокруг каждой «шейки» хлопушки, приклеив концы клеем из клеевого пистолета. Проследите, чтобы мишура хорошо прикрыла кабель-биндер, и его не было видно.

Расположите вашу хлопушку швом вниз. Если вы хотите добавить украшение, просто капните каплю клея на его заднюю часть и прикрепите в том месте хлопушки, в каком пожелаете.

Конечно, традиционная хлопушка должна издавать громкий хлопающий звук когда вы тяните за веревочку (оттого она и хлопушка). Но для этого вам нужно будет поместить внутрь хлопушки специальный фитиль, перед тем, как склеивать ее. А это уже совсем другая история...

Счастливого Нового года!

Категория: Поделки на новый год 2013 | Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.