Главная » 2012 » Июнь » 21 » Елочка из макарон
17:50
Елочка из макарон
Наткнулась вчера у себя же на сайте в статье о необычных ёлках на картинки из какого-то журнала, где Наталья Емельянова (если я не ошибаюсь) показывала, как сделать ёлку из обычных макарон.

И вот, встав сегодня с утра, мне жутко ни с того, ни с сего захотелось сделать такую ёлку! Быстро прикинув в голове, что, пожалуй, всё необходимое для сей поделки у меня есть – принялась это всё собирать по квартире.

Итак, что понадобилось:

1. Маленький пластмассовый цветочный горшок (осталось таких полно после пересадки кактусов, что были куплены в ИКЕА).
2. Кусок пенопласта (для заполнения горшочка) – такая «вещь» найдется в любой квартире – открыла первую попавшуюся коробку от техники и вуаля!
3. Палка для ствола елки – с лета у нас между дверьми как-то затесалась толстая ветка (пришлось отпиливать подходящий, прямой! кусок где-то в 25 см). Если б не нашла, то можно было просто выбежать на улицу и сорвать парочку веток.
4. Баллончик с серебряной краской – тоже остался с прошлого года (красили шлем), ещё есть с золотой (покупала для окраски карниза в комнате).
5. Универсальный полимерный клей ( после оклейки потолка плиткой еще где-то треть баллона завалялась).
6. Лист картона А4.
7. Пачка макарон трубчатых (у меня муж ест только такие)

Ёлка из макаронПроцесс пошел:

1. Отпилила палку нужной длины (примерив её к пустому горшочку и прикинув высоту конуса – палка должна быть хорошо «видна» между горшочком и конусом).

2. Сделала конус из картона ( сворачиваешь, как куличик, склеиваешь/скрепляешь и отрезаешь лишнее снизу). Советую не делать слишком большим и длинным его ( я его по ходу ещё раз подрезала, так как из листа А4 получается большеватый для нашей елочки конус).

3. Отрезаем под размер горшочка кусок пенопласта, примеряем, делаем отверстие по середине для палки (чуть меньше диаметра ствола должно оно быть, чтоб все стояло надежно). Ствол – в пенопласт, пенопласт – в горшочек. Укрепляем оставшимися после обрезания кусочками пенопласта всю эту конструкцию внутри горшочка (очень плотненько, чтобы, взяв за ствол, горшочек надежно держался ). Выдавливаем поверх пенопласта клей в горшочек (немного) и оставшейся пенопластовой крошкой и мелкими кусочками засыпаем горшочек, чтоб приклеилось все.

4. Теперь можно нести красить сию конструкцию из баллончика. Я вышла на площадку (не делайте это в квартире и в непроветриваемом помещении), расстелила газету, взболтала баллон с краской (1 мин.) и, держа за ствол, все это сооружение покрасила (достаточно окрасить до половины ствола, так что руки не испачкаете). На моих глазах все это «непонятно что, вроде как просто сляпанное, превратилось в такую сияющую красоту! С ещё большим энтузиазмом принялась за дальнейшее создание елки.

Ёлка из макаронЁлка из макарон

5. Промазав тем же клеем верхушку ствола и капнув внутрь конуса, «посадила» конус на ствол. Пора браться за «иголки».

6. Приклеиваем иголки – долгий и трудоемкий процесс.

Ёлка из макарон

Если вы пользуетесь флористическим силиконовым термо-пистолетом, то про него ничего сказать не могу, но, если, как я, взяли полимерный клей, то, пройдя всю эту процедуру, могу сразу дать несколько советов (это важно!):

- клей надо мазать очень-очень тонким слоем, никаких капель, иначе намучаетесь с приклейкой «иголок».

- промазываем где-то треть конуса, начиная снизу, клеем, затем аккуратно намазываем один кончик (срез) макарон – берите целую горсть и пока не намажете все макаронины, «забудьте» о приклейке. После этого, начиная с первой намазанной вами макаронины, уже приклеиваем их к конусу ряд за рядом. То есть, если клей слегка не подсохнет до приклейки – проклянете, что взялись за это дело. Если вы выждали необходимое время, работа пойдет довольно хорошо и иголки будут очень даже замечательно держаться на своих местах.

- не елозьте «иголкой» – наметили место, прижали и больше не двигайте.

И так же оставшиеся две трети конуса.

Верхушку же делаем из 3-4 макаронин склеив их друг с другом и насадив на самую верхушку конуса так же с клеем (я чуть конус сверху срезала, а то не совсем удачно садилась эта макушка).
Ёлка из макарон

7. Ждем необходимое для высыхания клея время и несем красить получившуюся елочку!
Ёлка из макаронЁлка из макарон

8. Осталось только добавить украшения, если захотите, хотя и без них наша ёлка хороша!
Ёлка из макаронЁлка из макарон

Подарочные елки можно делать из любых домашних материалов: из орехов, из кофе (который ко всему прочему еще отлично пахнет и может использоваться как ароматизатор), из бобов, из конфет-леденцов… Да на самом деле, можно сделать символ Нового года из чего угодно – на что хватает фантазии.

Категория: Поделки на новый год 2013 | Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.