Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Деда Мороз 2013 своими руками
14:25
Деда Мороз 2013 своими руками
Таким Дедом Морозом можно украсить любой стол, надев его на бутылку шампанского или лимонада.

Также можно просто налить в бутылку воды (для устойчивости), и поставить Деда под ёлку, и, конечно же, преподнести как подарок.

Для изготовления Деда Мороза вам понадобится: солёное тесто, гуашь, лак для волос или обычный бесцветный, белая пряжа, клей, красная ткань, белые нитки мулине, блестящие нитки, синтепон.

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА:
Вам потребуется два стакана муки (обязательно первого сорта), один стакан соли (соль «экстра», мелкая) и 180 г воды.
Соедините все компоненты в миске, и хорошо перемешайте. Если тесто получилось жидковатым, следует понемногу добавлять муки и вымешивать чуть дольше, пока оно не станет упругим.

А можно сделать так: 11/2 стакана муки + 1/2 стакана крахмала, 1 стакан соли, 180 г воды. Тогда тесто станет более эластичным, и из него можно будет легко лепить мелкие детали, например листья, лепестки цветов.
А так же: 2 стакана муки, 1 стакан соли, 1 стакан клейстера, или 2 стакана муки, 1 стакан соли, 100 г клея ПВА, 80 г воды. В этом случае изделия станут более прочными.
Тесто следует хранить в полиэтиленовом пакете или в закрытой посуде, иначе оно высохнет.

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНОЕ ТЕСТО?
-Для того, чтобы солёное тесто стало цветным, можно добавить в него пищевые красители, гуашевые краски или цветные чернила.
-Если в тесто добавить какао-порошок, то получиться приятный шоколадный цвет.
-Для того, чтобы тесто приобрело цвет кожи, нужно добавить сок моркови. Из такого теста очень хорошо получаются личики кукол и человечков. Даже после обжига цвет не теряется.
-Если в тесто добавить немного молока, то после обжига оно приобретает желтовато-золотистый оттенок.
-Золотое и серебряное тесто — какая роскошь! А сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) так же, как вы это делали с обычной. В магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. Его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской.
С использованием пищевых красителей, а так же натурального свекольного и морковного соков, тесто не просто становиться цветным, оно ещё не пачкает руки, что не мало важно при лепке с маленькими детьми.
Тесто каждого цвета храните в отдельном полиэтиленовом пакете или в баночке из-под йогурта с плотно закрывающейся крышкой.
Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Категория: Поделки на новый год 2013 | Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.